• 招賢納士
  • 招聘公告
  • 聯系我們
  • 電子地圖
  • 通化二道江瑞豐beplay全站app安卓beplay全站app安卓祝您新春快樂!


         新年來臨祝福多,信息傳遞送快樂,系統繁忙易堵塞,心中祝愿提前賀,愛情甜甜微笑多,事業順心全家樂,生活幸福好運連,青春永駐看得見,通化二道江瑞豐beplay全站app安卓beplay全站app安卓攜全體員工祝您新春快樂!


          春節傳統名稱為新年、大年、新歲,但口頭上又稱度歲、慶新歲、過年、春節、年節,是中華民族最隆重的傳統佳節。古時春節曾專指節氣中的立春,也被視為是一年的開始,后來改為農歷正月初一為新年,一般至少要到正月十五(上元節)新年才結束。

         新春開始,第一件事便是貼門神、對聯。每當大年三十日,家家戶戶紛紛上街購買春聯,有雅興者自己也鋪紙潑墨揮春,將宅子里里外外的門戶裝點一新。春聯也叫門對、春貼、對聯、對子、桃符等。它以工整、對偶、簡潔、精巧的文字描繪時代背景,抒發美好愿望,是中國特有的文學形式。

          一年一次的年夜飯,是全家都要動員的大餐,家家戶戶都會擺上平日里舍不得吃的,或是寓意吉祥的菜品,這也是對來年美好生活的期許。年夜飯,吃的是喜悅,品的是親情,縷縷飯香中聞到的是家的味道。一年一度的年夜飯對中國人是極其重要的,一家老小互敬互愛、共敘天倫,圍坐餐桌旁,倍感幸福。


         拜年是中國民間的傳統習俗,是人們辭舊迎新、相互表達美好祝愿的一種方式。古時“拜年”一詞原有的含義是為長者拜賀新年,包括向長者叩頭施禮、祝賀新年如意、問候生活安好等內容。遇有同輩親友,也要施禮道賀。隨著時代的發展,拜年的習俗亦不斷增添新的內容和形式。除了沿襲以往的拜年方式外,又興起了禮儀電報拜年、電話拜年、短信拜年、網絡拜年等。


    關注
    辽宁11选五中奖技巧